北京禁毒在线 >> 禁毒资源 >> 禁毒大事件

2011年陕甘青宁行

2015-05-21 16:54:39来源:北京禁毒在线

北京市禁毒办副主任、国家禁毒教育示范基地主任刘杰介绍万里行青藏线活动的相关情况

  2011年5月31日,“参与禁毒,一路全顺”2011年中国禁毒志愿者汽车万里行青藏线系列大型禁毒宣传活动在京举行新闻发布会。

  发布会上,举办方开展了“珍爱生命 阳光生活”百名演艺界人士携手禁毒公益活动。讽刺与幽默报、星夜相声会馆、北京唐德凤凰演艺经纪有限公司、北方天狼文化传媒有限公司、华娱星空文化传媒有限公司等五家文艺团体与北京禁毒志愿者总队合作建立首批“携手禁毒共建单位”。刘洪沂、黄海冰、沙宝亮、李逸朗、金铭、石小群、陈楷、付磊、应宁、王磊、蒋承龙 、赵阳、宋汶嘉、王芝威、蔡盛、刘慎、原子霏等演艺界知名人士在携手禁毒《倡议书》上签字,并接受禁毒志愿者证书。

  此外,濮存昕、陈好、王学兵、高圆圆、谭晶、师鹏、阿朵、林妙可、陈思思、李阳鸣、王燕、范思威、冯小飞、郭玲、黑龙、蒋承龙、金巧巧、孙思怡、徐靖博、于烈、周程城等演艺人士虽然没有出席活动现场,也认真阅读了《倡议书》并郑重签名。

  主办方表示,活动旨在弘扬禁毒主流文化;呼吁社会关爱演艺界人士身心健康;提倡演艺界人士远离毒品、阳光生活,追求真正艺术;号召文艺团体动员旗下演艺界人士关注禁毒事业,积极参与禁毒志愿活动,发挥自身的社会影响力为禁毒宣传贡献力量。

  此次活动同时也拉开了2011年中国禁毒志愿者汽车万里行青藏线禁毒宣传活动的序幕。发布会宣布,此次中国禁毒志愿者汽车万里行青藏线活动由国家禁毒教育示范基地、北京禁毒志愿者总队主办,历时三个月,分三个阶段开展。

  第一阶段以6月禁毒宣传月为契机,开展“禁毒科普大篷车”进校园、下社区活动。届时,由禁毒宣传车贴及展板包装一新的江铃汽车将开进校园及社区向学生及居民展示宣传。

  第二阶段将从7月8日开始,历时25天,由江铃汽车组成的禁毒万里行车队离开北京,前往陕西、甘肃、青海、西藏等地,行程一万余公里。车队成员将在途经省市与当地禁毒志愿者开展交流活动并进行培训;与当地媒体交流互动,参与禁毒专题节目的制作;此外,禁毒万里行车队还将按照公安部“六进”工作的要求,开展以禁毒宣传教育进社区、进学校、进单位、进场所、进家庭、进农村活动。

  第三阶段,举办方将在9月集中展示毒万里行成果并参与媒体宣传活动。包括开展 “我与万里行”和“志愿禁毒”演讲团走进企业、社区、戒毒所、高校等进行演讲和展览;在北京禁毒在线网站和地坛书市的“第二十三个禁毒宣传周”上,开展禁毒万里行摄影展览;同时,参加中央电视台《人物》栏目组、《中央人民广播电台FM101.8》的栏目访谈、专题制作活动。

  主办方透露,此次“参与禁毒,一路全顺”2011年中国禁毒志愿者汽车万里行青藏线系列禁毒宣传活动邀请了曾经多次参加中国禁毒志愿者汽车万里行活动的老志愿者及新加入的成员40余名,其中包括禁毒宣传教育讲师、新闻工作者,摄影师,演艺界人士,社会工作者,自由职业者,企事业等各方面人士。

  据悉,此次禁毒万里行青藏线活动的车队保障还由江铃汽车股份有限公司提供,包括新闻采访车、组委会用车、后勤保障用车等。除此以外,江铃汽车股份有限公司还为本次公益活动提供了一系列的相关服务等支持。这是江陵汽车股份有限公司继2010年中国禁毒志愿者汽车万里行华北线后第二次全程参与禁毒万里行并为万里行车队提供车辆保障。

  为了更好的发挥“中国禁毒志愿者汽车万里行”的平台作用,举办方在北京禁毒在线网站上设立了“中国禁毒志愿者汽车万里行青藏线志愿者招募”系统,心理学、社会学、医药学、教育学、传播学等领域的热心人士均可报名,举办方过选拔合适的人员进行培训扩充到此次青藏线禁毒万里行队伍中。

  中国禁毒志愿者万里行主办方表示,本次青藏线将继续发挥禁毒万里行的车队巡游特色,总结历次万里行活动中收获的禁毒宣传教育经验,创新形式,因地制宜的开展毒品预防教育活动。同时,最大限度地发挥万里行的平台优势,尝试将社会上的各种企业赞助、媒体支持、志愿者的专业特长等资源融合在一起,探索毒品预防教育和禁毒宣传的新模式,成为禁毒事业社会化进程的“试验田”。

责任编辑:王晓丹
万里行
v 2012禁毒万里行启动仪式在京举行 2015-05-15 17:28:43
v 2013年中国禁毒万里行在南昌出发 2015-05-15 17:23:40

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页