北京禁毒在线 >> 禁毒资源 >> 禁毒大事件

2010全顺汽车禁毒宣传行

2015-05-21 17:04:29来源:北京禁毒在线

禁毒万里行车辆整齐的排放在北京饭店门前

  为贯彻国家禁毒委对六月禁毒宣传月的工作要求,推动全国禁毒集中宣传教育活动,围绕禁毒志愿者开展的禁毒宣传教育进社区、学校、单位、场所、家庭、农村的“六进”活动。北京禁毒志愿者总队联合全顺汽车等热心于公益事业的企业和各界人士共同举办了中国禁毒志愿者汽车万里行——“参与禁毒 一路全顺”禁毒宣传之火传递活动(简称“万里行”),这是北京禁毒志愿者总队首次尝试与民间企业合作举办大型禁毒宣传活动。该活动充分调动了社会民众参与禁毒工作的积极性,加快了禁毒事业社会化、多元化进程,广泛延伸了禁毒教育工作的触角,营造了全民参与禁毒的社会氛围。

禁毒志愿者向路人发放禁毒宣传材料

  北京站作为此次万里行宣传的首站,又恰逢第24个国际禁毒日,万里行车队先后来到海淀剧院,东城中央戏剧学院、北京饭店,崇文新世界广场开展了多种车队特色活动为禁毒宣传活动增加了一抹亮彩,活动举办之处车队受到群众的热烈欢迎和极大关注,总计受众达万人次。

万里行车辆行驶在长安街上

  此次万里行活动将由北京八达岭水关长城出发,途经内蒙古、山西、山东、天津等地,沿途将深入学校、场所、牧区、单位、家庭开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的禁毒宣传活动,包括禁毒知识互动,新型毒品防范展,禁毒万人签名,车队巡游等特色活动,旨在讲授毒品知识,传播禁毒理念,倡导健康向上的生活方式。

责任编辑:王晓丹
万里行
v 2011年陕甘青宁行 2015-05-21 16:54:39
v 2012禁毒万里行启动仪式在京举行 2015-05-15 17:28:43
v 2013年中国禁毒万里行在南昌出发 2015-05-15 17:23:40

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页