北京禁毒在线 >> 禁毒资源 >> 禁毒大事件

2007年中国禁毒万里行社区行

2015-05-21 17:07:11来源:北京禁毒在线

  2007年6月5日上午,10多辆贴有统一“禁毒”标牌的车辆从什刹海荷花市场门前出发,这标志着今年“中国禁毒志愿者汽车万里行”活动正式开始。

志愿者向群众发放禁毒宣传品 

  北京市禁毒委员会、北京团市委等单位在西城区什刹海荷花市场举行了中国禁毒志愿者汽车万里行首都社区行活动发车仪式。此次活动的主要目的是为了进一步巩固和扩大禁毒人民战争所取得的阶段性成果,动员和号召更广大的人民群众参与到禁毒行动中,逐步使禁绝毒品成为首都社会各界的共同认识与自觉行动,力争实现公共场所和社区无毒品,全力为实现平安奥运和构建社会主义和谐社会首善之区做出应有的贡献。市禁毒委委员、团市委副书记王粤出席了当天的活动并向车队授旗。

  上午9点,120名市禁毒志愿者身穿统一服装在西城区荷花市场门前宣誓。随后,40多名禁毒志愿者乘坐着印有“中国禁毒志愿者汽车万里行”字样的车辆同时出发,到甘家口、清河、潘家园等10处社区,发放禁毒资料、招募志愿者。在随后的10天时间里,车队还将深入北京宣武、丰台、海淀等多个社区,以展板的形式进行禁毒展览并现场咨询、发放禁毒宣传品、现场招募禁毒志愿者、播放禁毒宣传影片,为市民讲解各种毒品的危害。

责任编辑:王晓丹
万里行
v 2010全顺汽车禁毒宣传行 2015-05-21 17:04:29
v 2011年陕甘青宁行 2015-05-21 16:54:39
v 2012禁毒万里行启动仪式在京举行 2015-05-15 17:28:43
v 2013年中国禁毒万里行在南昌出发 2015-05-15 17:23:40

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页