北京禁毒在线 >> 禁毒资源 >> 禁毒大事件

2004年中国禁毒万里行活动在京启动

2015-05-21 17:13:33来源:北京禁毒在线

  以“抵制毒品,参与禁毒”为主题的中国禁毒志愿者汽车万里行活动,3日在北京启动。这次活动是由北京市禁毒委员会办公室和市禁毒教育基地发起的。

  今年是“虎门销烟”165周年,同时将迎来第17个“国际禁毒日”。为推动全国禁毒集中宣传教育活动和禁毒志愿者行动的深入开展,形成全社会关注毒品问题、参与禁毒工作的声势,北京、河北、河南、湖北、湖南、广东六省市禁毒办、团委共同组办了这次大规模的中国禁毒志愿者汽车万里行活动。

  在启动仪式上,北京市委副书记、市禁毒委书记强卫说,北京市十八个区县及三分之二的社区均存在毒品问题,目前北京市吸毒人员仍呈上升趋势。截至2003年底,全市登记在册的吸毒人员已达26000人,严重的毒品问题同时成为多发性刑事案件及艾滋病等许多其他严重社会问题产生的温床。毒品问题的蔓延,给人民群众的生命健康、经济发展和社会稳定带来极大破坏。

  强卫说,毒品问题是一个复杂的社会问题,需要进一步动员全社会都来关心毒品问题,支持禁毒事业,发动越来越多的人民群众积极参与到禁毒斗争中来。这次中国禁毒志愿者万里行活动对于宣传毒品的危害,普及禁毒的科学知识和法律知识,展示北京禁毒工作的成果,提高广大人民群众反毒意识,动员全社会同毒品犯罪作斗争,都将起到十分积极的推动作用。

  “万里行”车队由12部汽车组成,随车成员全部为禁毒志愿者,其中“禁毒志愿者演讲团”成员6名。车队携有禁毒宣传展板和资料,从3日开始,沿京广线依次到河北、河南、湖北、湖南、广东召开禁毒志愿者动员大会,动员公众参与禁毒工作,开展形式多样的禁毒宣传。车队还将在途经的各地组织开展禁毒方面的问卷调查。车队将于6月26日回到北京,参加国际禁毒日主题宣传活动。

责任编辑:王晓丹
万里行
v 2007年中国禁毒万里行社区行 2015-05-21 17:07:11

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页