北京禁毒在线 >> 首页 >> 幻灯

禁毒宣传大篷车走进朝阳公园

2015-06-16 14:06:30来源:北京禁毒在线

  6月16日,北京禁毒宣传大篷车走进朝阳公园,正值2015年朝阳区安全生产宣传咨询日,参加本次宣传日的还有消防、急救中心等相关部门。

  禁毒预防宣传教育在安全生产中具有重要意义,特别是针对驾驶员和大型机械操作员等容易引起大型安全事故的岗位。由于毒品特别是新型毒品,在吸食后,人的精神状态会受到不同程度的影响,甚至出现妄想、幻觉等症状,导致判断力低下甚至完全丧失判断,做出种种不可思议的动作,从而导致恶性安全事故的发生。

  本次活动现场,展出的禁毒知识宣传展板吸引了众多行人的驻足观看。展板从什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害以及怎样防毒拒毒等多个方面,详细讲述了禁毒预防知识,并呼吁“构建‘无毒社会’从你我做起”。

责任编辑:王晓丹
相关链接
v 禁毒歌曲《我敢飞》 2015-06-15 16:18:05
v 南京站秦淮社区行 2015-06-14 17:34:15
v 禁毒万里行:上海禁毒科普体验馆之行 2015-06-14 17:13:26
v 2015大大禁毒文化艺术行在上海启动 2015-06-13 11:15:17

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页