北京禁毒在线 >> 新闻快讯 >> 幻灯

北京禁毒宣传大篷车进社区太阳宫活动

2015-06-30 16:18:42来源:北京禁毒在线

  为深入贯彻落实习近平总书记在会见全国禁毒工作先进集体和先进个人代表时的重要讲话精神,以及郭声琨同志对“全面加强禁毒预防宣传教育,切实提高全社会识毒防毒拒毒意识”的重要指示,进一步落实禁毒宣传工作,提升禁毒预防知识传播率及覆盖率,2015中国禁毒万里行-北京禁毒宣传大篷车进社区活动于6月30日在北京市朝阳区太阳宫公园举行。

  本次活动是在北京市朝阳区禁毒委员会办公室、太阳宫街道办事处、中国艺术家杂志、太阳宫绿化公司的支持下,由深圳大大资产管理有限公司协办,北京禁毒教育协会、北京华生行国际文化发展有限公司承办。本次禁毒宣传大篷车进社区是2015中国禁毒万里行的北京区活动,同时也是历届禁毒大篷车活动中最具特色的一次。本次活动延续了大大禁毒文化艺术行的理念,以现场书画表演和广场舞这两种文化艺术形式,扩展禁毒宣传方式,旨在打造一次有声有色的禁毒宣传活动。

  北京市朝阳区禁毒支队支队长李江波,北京市禁毒教育基地副主任石建春,太阳宫绿化公司总经理温忠立,太阳宫综合治理办公室主任李文革,文化部中国民族文化艺术基金会理事、中国艺术家杂志社社长王力军,北京禁毒教育协会秘书长董光,北京申彤大大资产管理有限公司总经理孙江川,北京申彤大大资产管理有限公司第二分公司高级经理蒋将,中华俏夕阳禁毒志愿者艺术团总团长汪君,以及中国禁毒万里行队员、北京申彤大大资产管理有限公司成员、禁毒志愿者代表参加了本次活动。

太阳宫综合治理办公室主任李文革为活动致辞

  北京禁毒教育协会秘书长董光简要介绍了本次活动的基本情况。中国禁毒万里行活动从04年开始至今已有11年的历史,在政府、企业、媒体以及社会多方的支持下,禁毒万里行已经走过了28个省市自治区,50多座城市,总行程近8万公里,吸引了四百多家各地媒体争相报道,受众高达5000万人次,已经成为我国禁毒宣传教育领域的一个独具特色的禁毒宣传公益活动。

图为北京禁毒教育协会秘书长董光介绍本次活动概况

  北京申彤大大资产管理有限公司总经理孙江川作为本次活动协办方代表在现场发言。在近期举办的2015中国禁毒万里行-大大禁毒文化艺术行活动中,大大集团给予了大力支持,在本次活动中,北京禁毒教育协会秘书长董光向大大集团高级经理蒋将授予了禁毒万里行旗帜。

图为北京申彤大大资产管理有限公司总经理孙江川现场发言

图为北京禁毒教育协会秘书长董光向大大集团高级经理蒋将授予禁毒万里行旗帜

  为使禁毒宣传深入到各个阶层,扩大禁毒宣传范围,提升禁毒宣传影响力度,发挥禁毒文化艺术行的特色,本次大篷车进社区活动特别邀请了十位著名书画家、一位京剧表演家、三支社区广场舞队伍以及活动协办方大大集团的禁毒广场舞团队来到现场,以书画、戏曲和广场舞这三种百姓喜闻乐见的形式,将禁毒宣传知识融入到文艺活动中,更好的实现禁毒宣传的目的。

图为石建春、温忠立、李文革向十位书画家颁发禁毒志愿者证书

  在活动现场,正式聘任文化部中国民族文化艺术基金会理事、中国艺术家杂志社社长王力军,北京申彤大大资产管理有限公司总经理孙江川和中华俏夕阳禁毒志愿者艺术团总团长汪君为“中国禁毒万里行义务宣传员”,并由石建春、温忠立、李文革向其颁发聘书。

图为中国禁毒万里行义务宣传员证书颁发实况

  十位书画家在现场展示了独具特色的书画技法,并将创作的作品赠予太阳宫办事处、太阳宫绿化公司、北京禁毒教育协会和北京申彤大大资产管理有限公司留作纪念。

图为书画赠送仪式

图为雷红英清唱原创京剧《扫除毒害利国利民》

  在活动尾声,三支禁毒广场舞队伍和大大集团广场舞团队早已蓄势待发,她们用欢快的节奏和矫健的身姿,以生动立体的方式向观众展现了“远离毒品,健康生活”的理念,为本次宣传活动画上了圆满的句号。

图为四支广场舞队伍现场表演实况

图为活动结束后禁毒志愿者们合影留念

图为活动结束后禁毒志愿者们合影留念

责任编辑:王晓丹

扫描左侧的二维码
下载禁毒在线订阅号
随时随地看新闻

扫描分享本页